ホーム > 実践農学入門 >  > 第9回実践農学入門のお知らせ [お知らせ]

第9回実践農学入門のお知らせ [お知らせ]2012-01-09

第9回の実践農学入門のスケジュールをお知らせします。
日時:2012年1月21日(土)8:00〜19:30
場所:兵庫県篠山市瀬利92−3みたけ会館(079-552-3596),四季の森生涯学習センター
テーマ:「畑地区の郷土料理を教わろう/成果発表」

========================
■1日のスケジュール■

8:00   大学(農学部ロータロー前)発
9:00 みたけ会館 畑着
9:10 荷物を和室に入れる
3班にわかれる(もちつき/黒豆ご飯等/いのしし汁)
      配膳準備
11:10 ご飯を食べる(2階の和室)
11:40 各班の成果発表(13班×3分=40分)
12:20 小林さん,山内先生からひとこと
12:30 片付け
13:00 みたけ会館出発→四季の森学習センター
14:00 第6回地域連携フォーラム
15:20 ポスター発表
18:30 四季の森センター出発
19:30 大学着
========================

<各自準備物について> ※貴重品は持参しないこと
エプロン/汚れてもよい服(もちつき班は、汚れますので要注意)/手拭きタオル/お茶/ノート(当日,大学で準備したものを支給します)・筆記用具・保険証のコピー
■食費 1000円:畑地区での料理づくりと、午後の懇親会それぞれ会費500円ずつ

<注意事項>
※やむなく欠席する学生は20日(金)の正午までに、必ず教務学生係へお知らせください(ans-kyomu@office.kobe-u.ac.jp).
※当日の緊急連絡(遅刻or欠席)は布施の携帯までお知らせください(090-2081-1699)

「実践農学入門 2012」のレポート