ホーム > 実践農学入門 >  > 実践農学入門 第2回 2班

実践農学入門 第2回 2班2012-06-01

どうも2班です。5月19日(土)は待ちに待った田植えアートでした。

Before

After



一見汚いですが、これがどう変わっていくのかひじょうに楽しみですねッ。


昼ごはんは地域の方々に丹波・篠山で採れたもので作った料理をふるまっていただきました。


メニューの三色ごはんには、篠山牛のしぐれ煮、卵、山の芋、ねぎがのっていました。
ほかにも、黒豆100%のコロッケ、野菜のかきあげ、かきたまなめこ汁、たまねきじゃこサラダ、わかめおにぎり、ヨーグルトムースなど豪華なお昼でした。

一年間お世話になる織田さん、二人の森本さんと食事をしながらお話をしました。これからよろしくおねがいしますッ。


お昼の後は、篠山の田んぼに水を引くため池の一つ、五坊谷池を見学しに行きました。ダム好きにはたまらないスポットでした。黒豆の館にもいきましたよ。篠山に来てお土産に困ったらぜひ。
恐竜の展示もやっているのでぜひぜひ。


楽しい一日でした。次回も楽しみです。


「実践農学入門 2012」のレポート